国际知名学者、香港理工大学肖洪根博士莅院讲学

3月12-15日,国际知名学者、香港理工大学肖洪根博士莅临旅游学院,为年轻教师与硕、博士生展开为期三天的专题学术讲座。肖洪根老师采取讲学与互动相结合的形式开展专题讲座,让旅院的研究生收货了不一样的学术研究风格。据悉,此次专题系列讲座吸引了学院青年教师、硕博士生共200余人次参加讲座。

本次讲学,肖老师主要从当前国际旅游学术研究动态角度,分别讲述了Paradigm in tourism studies(旅游研究的范式解读)、Methodologies in tourism studies(旅游研究的方法论)、Conceptualizing tourism: Destinations, attractions, communities, places and place-making(旅游界定与相关概念:目的地、景点、社区、地方感、地方营造)、Authenticity and tourist experience(真实性与旅游体验)、Sustainability and tourism as a complex system(旅游的复杂性系统与旅游可持续性发展理论)、Tourism studies revisited: Theoretical state-of-the-art and critical reflections of knowledge production(旅游研究:知识生产的理论前沿与批判性反思)等专题内容。此次系列专题讲座主要采取互动方式为主,增强了讲座的参与性,加深了参与者的理论理解。

每场讲座师生们就国际期刊发表、旅游研究范式、旅游研究方法等话题与肖洪根老师分别进行互动,气氛活跃、收益颇丰。

授课现场

与学员合影

上一条:我院与泉州市云旅旅游开发有... 下一条:2016级旅游管理专业认知实习...