工作动态|中心教师参加高校实验教学示范中心联席会议

2021年3月27日至28日,2021年国家级实验教学示范中心可持续发展暨实验教学提质创新研讨会在海口召开。本次会议由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办。来自北京大学、清华大学、复旦大学以及中山大学等全国500多个高校各类国家级实验教学示范中心及国家级虚拟仿真实验教学中心的1100余位负责人及相关教师出席会议,我中心副主任吴贵华实验师参加此次会议。

图|与会照片

会议上,国家级实验教学中心联席会秘书长刘克新教授作了题为《国家级实验教学示范中心的可持续发展》的报告。虚拟仿真实验教学创新联盟执行秘书长王宏宇教授作了题为《虚仿项目与实验教学一流课程建设》的报告。哈尔滨商业大学教学实验设备管理中心主任张莉教授作了题为《国家级实验教学示范中心2019年年度报告数据统计与分析》的报告。国家级实验教学示范中心联席会化学学科组组长张剑荣教授作了题为《“十四五”相关的实验教改工作》的报告。江南大学食品学院食品生物技术中心主任赵建新教授作了题为《高校实验室安全检查与制度建设》的报告。上海大学力学与工程科学学院叶志明教授作了《实验、实践、育人——实验类课程思政之内涵与实践》的报告。武汉理工大学谢峻林教授作了《适应专业认证发展新形势和新要求 推进实验教学改革创新》的报告。

会议期间,中心参会老师和与会同行代表就经管类实验教学与虚拟仿真实验教学的课程建设、资源建设、平台建设、开放共享等进行了深入探讨。本次会议充分发挥了高等学校国家级实验教学示范中心联席会的桥梁纽带作用,促进了全国各类国家级实验教学示范中心的交流与合作。

上一条:侨园课堂|润饼的故事 下一条:工作动态|我校召开国家级实验...